の場合を考える。s - r = S とすれば s = S + r より、
F(s) =(deg C = l < m)
のように書ける。 ここで、
F(s) ==
![]()
と書くことにすれば、
(S) = a0 + a1S + ... + alSl
と変形できるので、
F(s) ==
+
+ ... +
![]()
F(s) | = | a0![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
= | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
= | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
が得られる。
-1[F(s)] = ert
+ ... +
![]()
例えば、
の場合を考えると、S = s + 2 とすれば、
F(s) =![]()
F(s) | = | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
= | 3![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
= | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
= | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
となるわけである。
-1[F] = e-2t
3t - 7t2 +
t3
![]()
竹野茂治@新潟工科大学